正文

河北省委网信办召开全省网络综合治理体系建设工作交流推进视频会议

2021年06月25日 09:12 来源: “网信河北”微信公众号

近日,河北省委网信办召开全省网络综合治理体系建设工作交流推进视频会议。会议传达学习了全国网信系统网络综合治理体系建设现场交流会精神,传达了省委常委、宣传部部长张政对全省网络综合治理体系建设工作的批示,总结了全省开展网络综合治理体系建设工作经验成绩及存在问题,就下一步工作作出安排部署。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平出席会议并讲话,省委网信办副主任牛兰东主持会议,省委网信办室务会成员、兼职副主任出席会议。

会议强调,全省网信系统和涉网络综合治理工作相关单位要提高政治站位,充分认识加快建设网络综合治理体系的重要意义,切实增强工作的责任感、使命感。

会议指出,全省网络综合治理体系建设工作取得了阶段性成果,互联网领导管理体系建设持续加强,网络正能量传播体系建设不断提升,网络内容管理体系建设成效显著,社会协同治理体系建设基础更加牢固,网络法治体系建设逐步完善,技术治网体系建设推进迅速。会议同时指出了工作中存在的问题和不足。

会议要求,全省网信系统和涉网络综合治理工作相关单位要肯定成绩,查找不足,对标中央要求,以更高起点谋划推进工作。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是加快推进网络综合治理体系建设承上启下的一年,各地各部门要更加深入理解建设网络综合治理体系的重点任务,在系统集成、破解难题、丰富方法及强化落实上下功夫,把握规律、理清思路、找准路径,科学谋划、狠抓落实,确保按时保质完成全年各项工作任务,向党中央和省委交上一份满意的答卷。

会上印发了《河北省网络综合治理指标体系及实施方案》《河北省网络意识形态工作和网络综合治理体系建设“双促进”工作办法》。唐山、廊坊、秦皇岛、沧州、张家口市委网信办,省公安厅、省通信管理局作了交流发言。省直涉网络综合治理工作相关单位负责同志,省委网信办各处(中心)主要负责同志,各市(含定州、辛集)委网信办、雄安新区宣传网信局,县(市、区)委网信办负责同志共计330人参加会议。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/25 18:41:45