正文

重庆高新区66家企业实施智能化改造 企业平均生产效率提高70%以上

2021年06月18日 08:53 来源: 重庆日报

重庆高新区一大批企业尝到了智能化改造“甜头”。近日,记者从重庆高新区改革发展局获悉,目前该区共有66家企业实施智能化改造,建成5个市级智能化工厂、11个市级数字化车间,推动企业平均生产效率提高72%,能源利用率提高17.5%,运营成本和产品不良品率平均降低25.6%和55%。

“近两年来,博世工业4.0创新中心、施耐德电气绿色智能制造创新中心、IBM创新赋能中心等相继落户,为辖区内企业实施智能化改造提供了充足动力。”重庆高新区改革发展局相关负责人称。

通过实施智能化改造,不仅为高新区众多企业带来生产效率提升和成本下降,还激活了它们的“创新因子”——目前全区已有96家企业建立了研发准备金制度,建成了中科渝芯等14个市级企业技术中心,联合微电子创新中心获评市级制造业创新中心,石墨烯研究院、清研理工汽车智能技术研究院通过市级制造业创新中心初评。(记者 夏元)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/18 15:59:11