正文

天津市网信办、市住建委召开房地产网站平台及自媒体专项治理座谈会

2021年06月16日 08:41 来源: “网信天津”微信公众号

近日,天津市网信办、市住建委组织召开座谈会,结合正在开展的房地产网站平台及自媒体专项治理工作,就坚持“房住不炒”原则,进一步落实属地网站平台和自媒体主体责任进行了座谈交流。北方网、津滨网、快资讯网等网站地产频道,贝壳找房等房产类平台,以及“京津大视野”、“乐居滨海”公众号等自媒体代表参加座谈。

座谈会上,市网信办通报了前期专项整治中发现、处置的典型问题,要求各网站平台及自媒体严格遵守《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》《天津市网络虚假信息治理若干规定》等相关法律法规,切实履行平台主体责任,健全内容发布审核、公共巡查和应急处置等制度机制,坚决不触碰法律法规的红线底线。市住建委要求房地产网站平台及自媒体要强化行业自律,客观理性地宣传解读天津市房地产政策,向公众传达真实准确的信息,杜绝恶意炒作房地产政策、传播未经核实的房价指数、误导社会公众、宣传违规贷款业务、散布虚假信息等违法违规行为,切实维护房地产市场秩序和人民群众切身利益。

会议强调,房地产网站平台及自媒体要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,传递真实声音、履行社会责任,让平台成长与网信、住建等部门的监管要求同向同行,与时代发展和人民期盼同频共振,市、区两级网信部门、住建部门将与各平台畅通沟通渠道,持续提供服务指导。

北方网、快资讯网、“京津大视野”公众号等网站平台和自媒体代表作了交流发言,表示将认真落实专项治理工作要求,健全网络信息内容安全制度机制,严守法律法规底线,传递真实、客观、准确的信息,为政府、房企、购房者搭建有效的交流平台,推动天津市房地产行业健康有序发展,为庆祝建党百年营造风清气正的网络空间。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/16 17:59:31