正文

吉林市委网信办召开全市网信办主任专题会议

2021年06月15日 09:54 来源: 中国网信网

近日,吉林市委网信办召开全市网信办主任专题会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习贯彻吉林省委网信办有关庆祝中国共产党成立100周年相关工作要求和吉林市委网信委第三次会议精神,围绕做好庆祝建党100周年重点工作进行安排部署。

会议指出,2021年是我们党百年华诞大庆之年,是“十四五”开局之年。全市网信系统要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,精心做好网上宣传引导、深入开展网络综合治理、全面筑牢网络安全防线,为庆祝建党100周年营造清朗的网络空间。

会议强调,全市网信系统要加强网上宣传引导,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和建党100周年重大主题主线,聚焦总书记视察吉林一周年、建党百年庆祝大会、幸福吉林幸福生活等重要内容,充分发挥新媒体传播优势,着力推出一批接地气、聚人气、有情感、有温度的网络宣传作品,营造出隆重热烈、昂扬有序的网上舆论氛围。要深化网络综合治理,持续依法依规净化网络生态环境,推进网上“清朗”“扫黄打非”等各类专项行动,按照“网下管什么,网上就要管什么”的原则,加强线上线下联动处置,坚决打击网上违法违规行为,切实增强安全刊播意识,确保网上信息传播内容安全准确。要增强网络安全防护,积极组建网络安全技术人才队伍,通过自查、抽查、巡查、复查等手段,全面提升与庆祝建党100周年相关、影响党政机关运转和群众生活的关键信息基础设施的安全防护水平,要完善应急预案内容,进一步强化网络风险事件应急处置能力,坚决杜绝网络安全重大事故。

会议要求,全市网信系统要保持“一盘棋”思想,把讲政治摆在首位。要加强组织领导,把庆祝建党100周年网信相关工作列入重要日程,统筹安排部署,精心组织实施。要坚持效果导向,强化互联网思维,遵循网络传播规律,加强对易发多发和薄弱环节的管理治理,切实解决短板弱项问题,全面提高网络传播力和网络安全防护力。要强化责任落实,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,压紧压实属地管理责任和平台主体责任,以“严、新、细、实”的工作作风推动庆祝建党100周年的各项任务和保障措施落实见效,为庆祝中国共产党百年华诞贡献网信力量。

各县(市)区、开发区网信工作负责同志,江城日报社、吉林市广播电视台及相关新媒体负责同志,吉林市委网信办室务会成员及相关处室负责人参加会议。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/16 18:06:11