正文

贵州息烽:红色书院里“码上”学党史

2021年06月15日 09:50 来源: 贵州日报

打开手机,扫描二维码,启动小程序,点击屏幕上的朗读按钮便能一边参观,一边聆听长征故事。近日,在贵州息烽南山红色书院内,游客们拿出手机扫码,进入“喜马拉雅有声图书馆”,以全新的方式重温党史。

南山红色书院位于息烽美丽南山田园综合体内。在绿荫掩映下,五个红星造型的门廊组成的“星光大道”代表着中央红军南渡乌江后进驻息烽的5天。古色古香的传统四合院分为上下两层,一楼的会议室和教室可开展各类宣讲培训;二楼包含红星照耀、烽火旗帜、传承不息3个智慧数字展厅,共融入20个类别、85个有声故事。

进入书院数字展厅,参观者可以通过手机扫描二维码,获取小程序中的音频课程。通过聆听音频课程,观看展厅内图文介绍等,为参观者全景式展现红军长征的宏伟历史画卷。

“没想到南山田园综合体不仅可以赏花、探险、泡温泉,强身健体,还可以聆听红色故事,让身心都得到滋养。”来自贵阳的李先生在参观完南山书院后说。

2020年,息烽县永靖镇以创建红旅融合党建示范带为契机,将南山书院纳入“红色息烽、坚强堡垒”党建示范带创建内容,把红色故事有机融入参观体验游,推动农旅一体化,实现连片共建、资源共享、抱团发展。

学习内容“声”动起来,让培训课程“活”了起来,南山红色书院运用数字化、智慧化、互动化的方式创新党史学习教育形式,为党员干部学习党史提供新的平台,让党史学习更“声”动。(记者 成婵)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/15 16:56:37