正文

云南省第二届“彩云杯”网评大赛初赛落幕 新环节已解锁

2021年06月13日 09:25 来源: “网信云南”微信公众号

历时40余天,由中共云南省委网信办主办、云南网承办,各州(市)委网信办和全省主要网媒共同协办的“‘奋斗百年路 启航新征程’第二届‘彩云杯’主题网评大赛”初赛落下帷幕。大赛吸引了各地网评爱好者、基层干部、高校师生、退休干部、特约评论员、哲学社会科学工作者、金碧坊网友等众多群体的广泛参与,共收到云南16州(市)以及湖北、湖南、江苏、重庆、河南、安徽、陕西、江西、内蒙古、贵州、山东等省外投稿1200余件。

来稿议题丰富多元。关注党史学习教育创新举措、云南红色资源挖掘、云南先烈精神及云南特色奋斗精神传承、云南党的建设经验启示等,涌现出了《“超常规发展”呼唤“超常规速度”》《学好党史争做“三味干部”》《传承“燃灯校长”珍贵的精神财富》《“双语”让党史“飞入寻常千万家”》《让西南联大在传承中熠熠生辉》《红色云南见证百年宏伟乐章》《党史学习重在念好“真”字经》《以百年党史滋养三“xin”》《让党史学习圈粉更多青少年》等来自近20个省市自治区的一大批优质网评稿件,其观点鲜明,论据充分,论述清晰,见解独到。

6月7日,大赛进入网络点赞环节,网友可为来自云南以及湖北、湖南、江苏、重庆、河南、安徽、陕西、江西、山东等地的401件作品点赞。大赛组委会将根据初评专家评委意见,参考网络点赞情况,选出200件优秀作品,进入最后决赛,最终评审出一、二、三等奖及优秀奖。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/13 17:44:14