正文

广西网信企业开展湘江战役党史学习教育活动

2021年06月10日 14:27 来源: “网信广西”微信公众号

为弘扬长征精神,响应党中央号召,广西壮族自治区党委网信办组织全区重点互联网企业和网络社会组织的党员干部、业务骨干,来到湘江战役发生地兴安、全州、灌阳,开展党史学习教育和红色之旅活动。

来自全区网信企业和网络社会组织的55位学员参加了该活动。他们聆听了党校资深教授的党史课,听取了专家学者所作的湘江战役主题报告。

学员们沉浸在第一军团、红四师、红五师、红三十四师的情景角色中,分别前往脚山铺阻击战、光华铺阻击战和新圩阻击战遗址,愐怀先烈,追思英雄,开展不同形式的现场教学活动。

他们亲临战场遗址,结合所学所思,独立完成老师布置的作业,绘制87年前中央红军在湘江战役中的行军作战路线示意图。

他们来到湘江战役纪念场馆,通过献花篮、温誓词、背党章、谈体会等方式,表达对红军先烈的哀思、对共产主义的信仰。

学员们对这次红色之旅活动感慨良多,纷纷表示,要身体力行,学党史,悟思想,办实事,开新局,在新长征路上作出新贡献。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/10 19:43:28