正文

河北95%以上办税事项实现“最多跑一次”

2021年06月08日 09:02 来源: 河北日报

6月1日起,河北省新版《办税事项“最多跑一次”清单》开始执行。新版清单增加了“房地产税收一体化信息报告”“涉税专业服务机构(人员)信用复核”等7项业务,“最多跑一次”事项由185项拓展至192项。至此,河北省《纳税人办税指南》中95%以上事项实现“最多跑一次”。

办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理清单范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需到税务机关跑一次。对清单所列办税事项,可通过上门即办、邮寄配送等方式,实现“最多跑一次”。纳税人可通过河北省税务局官方网站的“最多跑一次”改革专题,查阅清单及清单所列事项的报送资料、办理条件、办理时限、办理方式及流程等内容。

河北省税务局将以“阳光e税”服务品牌为引领,持续优化税收营商环境,及时推出便利化办税措施,最大限度提升纳税人、缴费人的获得感和满意度。今后还将根据政策和业务变化,适时调整优化《办税事项“最多跑一次”清单》,并在河北省税务局官方网站公布。(记者 宋平)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/08 16:54:42