正文

吉林省吉林市数字化建设赋能全流程审批

2021年06月07日 14:25 来源: 中国网信网

吉林省吉林市数字化建设为全流程审批赋能,助推了政务服务便民化改革。吉林市作为吉林省内唯一试点城市,近日上线运行了新版全流程审批系统,涵盖全市41个部门(单位)1363个政务服务事项。该系统的运行,一是实现了省、市、县三级联动,涉及跨层级审批事项可用同一个系统办理,还可制定个性化“一件事一次办”主题服务,实现综合性实体政务大厅与吉事办网厅线上线下融合办理。二是新增电子证照、电子印章、电子文书,与纸质证照具有同等签发功能。三是通过与各部门办事服务系统对接,解决二次录入问题,实现数据实时共享交换。

下一步,吉林市将持续深入推进“一窗受理、集成服务”改革,各县(市)区也将陆续上线运行新版全流程审批系统,推动更多政务服务事项实现“一网通办”,不断提升“数字政府”建设水平。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/07 17:52:45