正文

北京市“永远跟党走”党史知识竞赛启动

2021年05月30日 09:03 来源: 北京日报

“没有共产党就没有新中国……”嘹亮歌声在香山革命纪念馆、北大红楼、首钢园区、大兴机场同时响起,四个会场联动,共同拉开北京市“永远跟党走”党史知识竞赛活动的序幕。

启动仪式上,四个会场的党员代表们一试身手。主会场香山率先发题:一幅经典的黑白照片上,毛主席端坐在靠背椅上,上身微倾,一手持报,一手轻搭在膝盖上,目光炯炯,神情自若。手中报纸上,“南京解放”四个大字十分醒目。“毛泽东主席在香山期间阅读的这张报纸是?”主持人话音刚落,现场党员已齐齐举起手,“进步日报!”更多毛主席与这张报纸的情缘在主持人口中娓娓道来,这张报纸的报名就是毛主席亲自取的,他还曾说,“办报的自我检讨、自我批评就是进步,看报的也要进步,解放了,大家都要进步嘛。”

不难看出,答题过程也是学习过程。市委党史学习教育领导小组办公室副主任、综合协调组组长、市委宣传部副部长张爱军介绍,北京市“永远跟党走”党史知识竞赛是北京市党史学习教育的重要内容,也是北京市“学、做、讲、唱、拍、演”六位一体群众性宣传教育活动的重点项目。竞赛聚焦党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,旨在以赛促学,深刻回顾中国共产党的辉煌历程和丰功伟绩,引导首都党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,更好学党史、悟思想、办实事、开新局,更加奋发有为地推动首都新发展,满怀信心迈进建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。

参与方式

本次知识竞赛将持续到7月,面向全市党员干部群众开展。竞赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,初赛以线上形式进行,持续到6月下旬,参赛者可通过“北京时间”APP、网站,“北京时间新闻”微信公众号、“北京广播电视台”微信公众号、“学习强国”北京学习平台的党史知识竞赛通道,注册完善相关资料后,参与初赛。复赛、决赛线下进行。决赛内容还将于7月上旬在北京广播电视台播出。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/30 16:51:56