正文

新疆维吾尔自治区首届昌吉州网络文化节启动

2021年05月28日 09:12 来源: 天山网

近日,首届昌吉州网络文化节开幕。图为开幕式现场。 通讯员何龙 摄

近日,新疆维吾尔自治区首届昌吉州网络文化节启动。

本次活动的主题为“百年华彩追梦路 网络献礼谱新篇”。活动分6个篇章,包括百年华诞篇、学史践行篇、乡村振兴篇、民族团结篇、发现昌吉篇、砥砺奋进篇,以及“奋斗百年路 启航新征程——百首诗歌讴歌党”网络文化活动和“e赞百周年 叙讲先锋事”主题视频故事征集活动等42项活动项目。

昌吉州网信办负责人介绍,活动围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,以推进“文化润疆”“中国好网民”工程为主旨,引导广大普通民众和新媒体人士、互联网企业积极参与网络文化的创作传播,全面展示昌吉州经济社会发展和民生改善取得的巨大成就。

近日,首届昌吉州网络文化节开幕。图为开幕式现场。 通讯员何龙 摄

昌吉州党委常委、宣传部部长李翠玲表示,通过举办网络文化节,能够进一步激发各族群众文化创新创造活力,使互联网从最大的变量变成事业发展的最大增量,在网络空间凝聚起“奋斗百年路 启航新征程”的强大精神力量,以优异成绩迎接建党100周年。(记者 盖有军)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/28 18:52:28