正文

数博会期间 贵州交通大数据“可视化”展厅开放

2021年05月26日 09:01 来源: 多彩贵州网

交通强国·贵州省数字交通创新示范基地现场

5月24日,记者从贵州省交通运输厅获悉,中国交通行业首个数字交通展厅——交通强国·贵州省数字交通创新示范基地,于5月26日至5月29日面向公众开放,市民可根据数博会组委会安排有序参观。

省交通运输厅二级巡视员、科技处处长康厚荣向记者介绍相关情况

省交通运输厅二级巡视员、科技处处长康厚荣介绍,贵州省数字交通创新示范基地建设面积1080平方米,分为时代使命、贵州实践、科技创新、智行未来四个版块,通过交通大数据在贵州交通行业的优秀实践案例展现大数据在城市交通、农村交通、物流、智慧出行以及交通建设等众多领域的价值和作用。

智慧沙盘区域

近年来,贵州智慧交通在大数据领域应用处于领先优势。截至目前,贵州省取得17项全国、全行业第一,为交通强国战略提供了丰富的样本和参考案例。(记者 徐昆

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/26 19:48:46