正文

学习党史忆百年辉煌 交流研讨固初心使命
吉林省四平市委网信办开展党史学习教育专题研讨

2021年05月25日 09:19 来源: 中国网信网

近日,吉林省四平市委网信办召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会,办机关及所属事业单位全体党员干部参加会议。

会议首先集体学习了习近平《论中国共产党历史》部分重点章节。办理论学习中心组成员以“学党史 悟思想 办实事 开新局 以优异成绩迎接建党100周年”为题,讲授专题党课。最后,全体党员干部结合学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》,开展交流研讨,回顾党的百年历程,畅谈学习体会,重温初心使命。

会议指出,要全面准确把握党的百年光辉历程,继承和发扬革命先辈的斗争精神。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

会议强调,要按照中央、省委、市委关于党史学习教育的部署要求,精心组织、扎实推进,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合全市网信工作实际,认真开展“我为群众办实事”实践活动,提升网民满意度和获得感。要强化网络宣传引导,组织域内网络媒体围绕庆祝中国共产党成立100周年主题开设专题专栏,开展网络作品征集活动。要做好网络安全保障,加强网络安全监测预警和关键信息基础设施保护,强化网络安全风险应对处置,为庆祝建党100周年和党史学习教育营造良好网上氛围。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/25 18:45:02