正文

开展党史学习教育 湖南各地网信办这样做(三)

2021年05月20日 09:04 来源: “网信湖南”微信公众号

湖南省委网信办党史学习教育动员大会对开展党史学习教育进行了安排部署,强调开展党史学习教育是党中央作出的一项重大决策。全省网信系统要按照中央和省委部署,把党史学习教育摆上重要议事日程,结合网信工作情况,扎实推进每个步骤、每个环节,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。近日,全省各地网信办深入开展党史学习教育,在学史力行中不断提升网信工作的能力水平,以优异成绩迎接建党一百周年。

岳阳

岳阳市网信系统“学党史 缅先烈 锻铁军”主题党日活动。

岳阳市网信系统突出“四个强化”,以扎实作风、务实举措推动党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走。

强化组织领导,明确党史学习教育“风向标”。制定《关于开展党史学习教育的实施方案》,抓实集中学习、自主学习、专题党课、参观见学、研讨交流五个关键环节,确保党史学习教育有力有序、有条不紊。强化学悟结合,把牢党史学习教育“定盘星”。讲授《平江革命精神永放光芒》专题党课,领悟平江革命精神。深入开展《习近平关于网络强国论述摘编》理论研讨,提升“三个走在前列”创新意识、提升在网络意识形态领域的主动作为和在服务市委市政府中心工作的责任担当。强化拓展延伸,实现学教活动“全覆盖”。指导互联网行业党委印发《关于开展党史学习教育的实施方案》,对标对表开展好党史学习教育。全市网信系统深入革命老区平江县开展“学党史 缅先烈 锻铁军”主题党日活动,聆听革命先烈故事,牢记初心和使命。强化务实之风,铸牢学教结合“压舱石”。统筹属地媒体开辟“传承红色基因、网聚奋进力量”党史学习教育专栏;抓好“我为群众办实事”实践活动;组织策划“再唱山歌给党听 坚定不移跟党走”短视频网上宣传传播活动;组织全市网信系统开展“解读三湘红色密码 推动湖南网信事业”专题调研活动;创新实施互联网行业党建领航工程,指导15家互联网企业打造“指尖上的党建阵地”。

郴州

4月23日,郴州市互联网行业党委组织召开第二次全体会议(扩大)暨党史学习教育专题学习。会议要求,全市互联网企业党组织和广大党员要切实增强开展党史学习教育的政治自觉和思想自觉,以“学党史·感党恩·跟党走”为抓手,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,推进市互联网企业党支部互联共建、打造设施完善的党群服务活动中心、推动“党建引领·福城公益”行动,助力乡村振兴;要根据自身特点,创新工作方式,推动党史学习教育深入企业深入群众落到实处。

邵阳县

邵阳县委网信办开展党史学习教育“学史增信”专题学习。

  4月21日,邵阳县委网信办党支部组织全体干部职工赴邵阳县塘田战时讲学院开展党史学习教育“学史增信”专题学习。期间,召开了学习交流研讨会。

  会议强调,要通过党史学习教育,深刻铭记我们党走过的光辉历程,要进一步坚定信念,加强党性锻炼,砥砺政治品格,践履知行合一,加强和改进邵阳县网络意识形态和网络安全工作,统筹网上网下两条战线,坚守网络舆论主阵地,唱响主旋律,形成共同防范网络风险、共同构筑同心圆的工作局面。

城步县

城步县委网信办支部“学史增信”专题研讨会。

  近日,城步县委网信办开展党史学习教育“学史增信”专题研讨会,会议强调,学习党史,要做到知史爱党,知史爱国,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,迎难而上,开拓进取。随后,全体党员干部来到汀坪乡蓬瀛红色教育基地重温入党誓词,听村支部书记讲解红六军团在蓬瀛发生的红色故事。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/20 21:50:21