正文

天津市南开区传达学习天津市委网络安全和信息化委员会会议精神

2021年05月16日 10:15 来源: “网信天津”微信公众号

近日,天津市南开区委网信办召开专题会议。会议传达学习市委网络安全和信息化委员会会议精神,集中学习研讨《习近平关于网络强国论述摘编》,深刻理解把握习近平总书记关于网络强国的重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,并就进一步抓好全区网信工作提出要求。区委网信办全体党员干部参会。

会议指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想是做好新时代网络安全和信息化工作的根本遵循,《习近平关于网络强国论述摘编》是学习习近平总书记关于网络强国的重要思想的权威教材,广大党员干部在学习宣传上要不断往深里走、往心里走、往实里走,深刻理解把握习近平总书记“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的重要论述,从巩固党的执政基础、推进治理体系和治理能力现代化的高度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,主动对标市委网络安全和信息化委员会会议精神及市委关于网信工作的总体部署要求,准确把握形势、保持战略定力、精心谋划部署,为实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化大都市核心区提供网信力量。

会议要求,全区网信系统要把学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想作为首要政治任务,严格落实两个责任制,精心做好互联网内容建设、网络安全和信息化各项工作任务。一要加强互联网内容建设,营造风清气正的网上舆论氛围。紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,强化议题设置,创新网上宣传形式,打造融媒体产品等网络文化精品力作,浓墨重彩讲好中国共产党领导人民的百年奋斗故事,为庆祝建党百年提供强大网上舆论支撑。二要加强网络安全保障体系和能力建设,筑牢网络安全屏障。健全完善南开区一体化网络应急指挥和网络综合治理体系,坚持统筹推进、标本兼治、分类实施、从严执法,进一步规范网络秩序、强化网络监管、净化网络环境。三要坚持创新引领,发挥信息化赋能增效作用。准确把握“十四五”时期网信事业发展新形势新任务,加强数字政府顶层设计,协调推进电子政务、新型智慧城区建设,提升大数据辅助决策能力。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/16 17:27:02