正文

天津“网上马克思书房”全新改版上线

2021年05月12日 09:26 来源: “网信天津”微信公众号

2019年9月,由天津市委网信办打造的“网上马克思书房”上线运行,为广大网民学习马克思主义搭建了学习平台。走过这一年又半载的时间旅程,书房以马克思主义深刻的思想内涵滋养浸润着老朋友,又以马克思主义与时俱进的最新理论吸引结识着新伙伴,在鼠标和键盘的点击跳跃中,穿越历史和时空的间隔,以浓厚的书卷气息潜移默化地影响着每一位对知识孜孜不倦的网民朋友。

2021年5月,“网上马克思书房”全新改版上线,改变的是网站外部视觉呈现形式,不变的是获取知识的便捷方法途径;改变的是书籍期刊内容陈列样式,不变的是对真理的持续探索和追求。网站调整了在手机页面浏览时的尺寸适配,更加便于网民随时随地用手机进行浏览阅读。书房扩大了【研究前沿】专栏的版面,定期集纳重点时政要闻,传播网信前沿动态信息;优化了【经典著作】【学术期刊】【马列视频】等栏目的展示形式,便捷点击查看内容,提升学习阅读体验。目前书房共储备经典著作500余本;学术期刊100余种,可实现总量约70万的搜索;马列视频包含40个专题,共有约750余部视频。网站还增设了【四史学习】【百年历程】专题专栏,打造集党史研究、廉政教育、革命文化、马列主义、国学经典等多维度的学习载体,为庆祝中国共产党建党100周年注入红色动力。

书房在政治理论性、历史研读学习等层面进一步加大了宣传力度,着力推动党史学习教育走深走实。网站重点宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新推出“习近平系列讲话报道专集”,对习近平总书记关于政治、经济、文化、社会等领域作出的重要论述进行分类归纳,提升学习的系统性科学性。细致梳理党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史发展脉络,列明阅读学习目录,梳理重大事件时间轴,厚植红色文化底蕴。上线“奋斗百年路 启航新征程”专题,回顾中国共产党辉煌发展历程,推介展示党建图书视频资源库;设置“热词搜索”功能,为开展精准的深度学习提供决策参考;铺展“红色示范基地”线上地图,提供全国各省市革命教育基地、历史纪念馆的网站链接,拓展网上学习资源路径。

“读史使人明智,哲理使人深刻。”未来,“网上马克思书房”将不断更新资源内容,持续提升使用体验,成为更多网民朋友们的学思践悟的研究工具、博闻强识的远方灯塔、探寻真理的心灵港湾。畅通文化交流,期待思想碰撞,“网上马克思书房”将与你在网络邂逅相遇。

附:“网上马克思书房”使用小提示

(1)之前已经在“网上马克思书房”登录注册过的老朋友,首次浏览时请在网站首页左上方点击“登录”,选择“机构账号登录”选项卡,使用原账号密码,并输入数字验证码后进行登录(图一);登录后可选择绑定手机号(此为选填项,见图二),如绑定手机号,再次登录可同时使用“手机号登录”和“机构账号登录”两个选项卡。

图一

图二

  (2)之前未在“网上马克思书房”注册过的新朋友,首次浏览时请在网站首页左上方点击“登录”,在登录/注册界面中点击“新用户注册”(图三)。按页面提示,输入手机号,获取手机验证码并输入,按规则自定义密码,完成后点击“下一步”(图四)。单位名称“网上马克思书房”不要修改,学号/工号可自由输入(建议输入姓名全拼),下方填写本人真实姓名,填写后点击下一步完成注册(图五)。页面会自动跳转回网站首页,用户可以访问网站上的资源。

图三

图四

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/12 17:53:46