正文

第四届数字中国建设峰会闭幕

2021年04月27日 13:47 来源: 央视网

第四届数字中国建设峰会4月26日在福建省福州市闭幕。本届峰会以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,多项数字技术创新成果集中亮相。

本届峰会通过设立“云上峰会”平台,线上线下同步展现了峰会盛况。在峰会主论坛上,国家互联网信息办公室对外发布了《数字中国发展报告(2020)》,报告显示,“十三五”期间,我国数字经济总量跃居世界第二,成为驱动经济高质量发展的核心关键力量。

本届峰会的成果展览会共有202家单位参展,内容涵盖数字政府、数字产业、数字社会等多个方面。一批“黑科技”在成果展览会上闪亮登场,5G胶囊胃镜诊疗车、智能机器人、智慧零售等现场体验,让观众亲身感受到数字技术给生活带来的便利。本届峰会共签约523个项目,总投资额达3188亿元。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/27 20:43:00