正文

第四届数字中国建设峰会全要素综合演练举行

2021年04月23日 09:53 来源: 福州新闻网

22日上午,第四届数字中国建设峰会全要素演练在海峡国际会展中心举行。

据了解,本次峰会全要素演练分为临会演练、新冠肺炎疫情防控演练、领导观展路线演练、开幕式演练、分论坛演练、创新大赛总决赛演练、新闻宣传报道演练、云上峰会演练、网络安全应急演练、消防应急处置演练、场馆通讯和网络压力演练等11个环节,共22大场景。

现场指挥部分为综合协调组、宣传报道组、会务保障组、安保维稳组等工作小组,全程参与演练活动。

“网速很快,非常流畅!”当天,在海峡国际会展中心107室新闻中心,开展的新闻宣传报道演练中,各参会媒体携设备现场测速。演练中,多名记者同时在工位通过笔记本电脑上传或下载图片、视频,现场网络流畅。

在海峡国际会展中心二楼多功能厅,记者在进行紧急医学救援演练的现场看到,两名医护人员到场发现一名年纪较大的嘉宾面色苍白、全身出汗、表情痛苦。嘉宾称,胸前突然剧烈疼痛,平时有冠心病病史。医生初步诊断后考虑其为冠心病、心绞痛发作,现场给予吸氧、测量血压,予以硝酸甘油片(模拟)舌下含服,同时报告疫情防控组。

疫情防控组调度就近救护车至会展中心南大门入口处,车上医护人员携担架至二楼多功能厅,通过电梯转运,将嘉宾送往定点医院(市二医院)救治。

演练模拟了人脸识别入场、峰会开幕式、分论坛、应急处置、数字应用体验区、无人驾驶、宣传报道等场景和活动,工作人员按照流程体验了各个环节和场景,总体进展顺利。

从6:40开始,历时4个多小时,峰会筹备组工作人员、志愿者、媒体记者、企业代表、安保人员共2000余人参加了演练。

据现场负责人介绍,组织此次峰会全要素演练的主要目的是,希望通过实“战”演练,全要素系统梳理、排查风险隐患,使峰会各项筹备工作更加完备;全链条理顺流程、落实责任,使各环节衔接更加紧密;全方位通力协作、密切配合,使各单位配合更加默契,保障第四届数字中国建设峰会顺利召开。本次的演练,基本达到了预期目标,相信经过演练的检验,第四届数字中国建设峰会必定能够成功地举办。

演练结束后,峰会组委会召开评估总结会,对全要素演练进行效果评估、总结。会议要求,对演练中发现的问题要尽快提出解决方案,落实责任,整改到位,确保峰会顺利召开。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/24 10:25:46