正文

“5G+智慧机场”落地贵州毕节

2021年04月09日 09:19 来源: 贵州日报

近日,“毕节市2021年首次5G应用推进会暨5G+智慧机场授牌仪式”在贵州省毕节市飞雄机场举行。

毕节“5G+智慧机场”是全省首例5G在航空领域的融合应用案例,将利用5G+高精度定位、人工智能、边缘计算等能力融合,发挥5G网络特性与专网能力优势,打造4K高清回传、高精度定位、5G智慧机务、5G智能客服等应用,满足机场生产运行、应急管理、安全与服务需求。

下一步,毕节市工业和信息化局将持续提升全市5G网络建设水平,不断推动5G在各行业融合应用深度,以新的生产、服务模式推动全市数字经济快速发展,为毕节经济社会发展注入新动能。(记者 马丹)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/09 18:33:00