正文

新增10家,重庆网络新闻舆论主阵地不断壮大

2021年04月04日 08:22 来源: “网信重庆”微信公众号

日前,万州(重庆三峡融媒体中心)、大渡口、江北、沙坪坝、渝北、长寿、江津、大足、铜梁、开州等10家区县融媒体中心获得互联网新闻信息服务许可。

截至3月31日,重庆市获得互联网新闻信息服务许可的单位已有28家。其中,区县融媒体中心16家,市属新闻单位12家。具体服务形式包括27个互联网站,25个应用程序,3个论坛,45个公众账号,共计110个服务项。具体名单已在“网信重庆”微信公众号上公示。

据悉,市网信办坚持深入贯彻中央关于媒体深度融合发展的部署和市委关于推进县级融媒体中心建设有关要求,积极推动全市互联网新闻信息服务许可审批,作为推动网络新闻舆论主阵地建设发展的重要抓手,引导相关单位建立完善总编辑负责制和从业人员培训、信息发布审核、公共巡查、应急处置等各项制度,加强对信息安全、技术保障、内容建设和管理等方面的安全评估和复测,确保“装好刹车再上路”,扎实推进互联网新闻信息服务单位规范化、制度化运营。

有关负责人表示,市网信办将严格执行相关法规要求,按照“成熟一个,审批一个”原则,稳步推进互联网新闻信息服务审批,对取得许可的单位加强监督管理,确保其依法依规开展互联网新闻信息服务,不断做大做强网上主阵地,壮大主流思想舆论。

同时,对未取得许可、违规从事互联网新闻信息服务的单位,将依法处理。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/04 16:53:56