正文

“铿锵奋进的脚步 续写春天的故事”网络主题宣传启动 黑龙江分会场同步启动

2021年04月01日 10:18 来源: “网信黑龙江”微信公众号

3月30日,由中央网信办主办,中央网信办网络传播局、各地网信办、中央新闻网站承办的“铿锵奋进的脚步 续写春天的故事”网络主题宣传正式启动,作为本次活动的六个分会场之一,黑龙江省同步启动“强国中坚 高质量发展看国企”网络主题采访活动。

“铿锵奋进的脚步 续写春天的故事”网络主题宣传正式启动,黑龙江省分会场同步启动。人民网 苏靖刚摄

启动仪式以云连线方式举行,在北京设主会场,浙江嘉兴、陕西延安、广东深圳、贵州毕节、黑龙江齐齐哈尔、湖北武汉等地设分会场。黑龙江省副省长徐建国在齐齐哈尔分会场出席启动仪式,并连线主会场致辞。

徐建国在致辞中说,大国崛起,重器先行。松花江畔不仅有森林煤矿、大豆高粱,还有被称为“共和国长子”的国有企业。新中国成立后来自五湖四海的一大批青年,在这片黑土地上播撒热血青春,成就了一大批“大国重器”。“十四五”开新局,国企肩负着高质量发展的新使命。此次“强国中坚 高质量发展看国企”网络主题活动将从中国一重集团出发,沿着国企成长、发展、创新的足迹,展现国企改革的新举措新成效,展现新时代高质量发展的勃勃生机。

黑龙江分会场启动仪式由省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网信息办公室主任谭宇宏主持。

启动仪式上,省国资委副主任张玉福推介黑龙江省国有企业改革发展整体情况。他表示,全省地方国资系统将以国企改革三年行动为抓手,全面深化国资国企改革,不断做强做优做大国有资本和国有企业,努力为全省经济社会发展作出新贡献。

中国一重有限公司党委书记、董事长刘明忠介绍了中国一重集团有限公司改革发展基本情况。有着近70年历史的中国一重近年来围绕打造“第一重地”,坚持走自力更生、自主创新道路,“老国企”焕发“新生机”,进入了高质量发展新阶段。

启动仪式现场。人民网 苏靖刚摄

启动仪式结束后,来自中央和省内重点新闻网站的十余家网络媒体20余名记者深入中国一重集团、中车齐车集团进行采访活动。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/14 20:38:34