正文

广东省潮州市委网信办扎实开展党史学习教育活动

2021年03月29日 09:23 来源: 中国网信网

自全市党史学习教育动员大会召开以来,广东省潮州市委网信办认真传达学习中央、全省、全市党史学习教育动员大会精神和全市宣传文化系统党史学习教育动员大会精神,对全办党史学习教育进行动员部署,扎实开展党史学习教育活动。

一、提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义

潮州市委网信办召开办动员会,深化全办党员干部对学习和运用党的历史的重要性和必要性的认识,切实增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要求全办党员干部牢牢把握党史学习教育的重点任务,发扬优良学风,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升学习成效。强调要按照上级工作部署,积极做好网上宣传报道,进一步加强网上理论传播,创新网上内容供给,营造良好的网上舆论氛围。

二、线上线下学,营造浓厚学习氛围

潮州市委网信办认真制订学习方案和学习计划,率先订购习近平同志《论中国共产党历史》一书,汇编《中共党史精编知识100题》《各级党史学习教育动员大会精神》等学习资料分发至每位同志手中。同时,在“网信潮州”公众号及时推出《为什么要学好党史,习近平这样强调》《一起来学总书记关于党史的重要论述》《鉴往知来|这些精神照亮百年非凡征程》等23篇文章,并组织开展“云学习”,以党建“微党课”形式分享到办工作群和“党建结对学习群”,进一步营造线上线下浓厚学习氛围。

三、学党史悟思想,服务群众放心上

潮州市委网信办结合党史学习教育,组织开展“学党史、悟思想、巾帼心向党”主题党日活动,参观潮州市潮安区归湖镇溪口村戴平万故居,感受烈士无私无畏、爱国爱家的高尚情操,赓续红色基因,传承革命精神。

作为党史学习教育活动“我为群众办实事”的深入实践,潮州市委网信办“第一讲堂”活动再次启航,宣讲团通过更新宣讲课题,全面提升宣讲内容,使“第一讲堂”更贴近群众、更接地气、更具实用指导性。3月10日,潮州市委网信办副主任黄树荣为市审计局干部职工作题为《新媒体条件下的网络意识形态建设》的专题辅导,宣讲通过深入分析当前国内外的网络意识形态领域的突出情况以及网络意识形态工作面临的挑战,结合实际提出维护网络意识形态安全的对策建议,进一步增强审计干部职工对意识形态和网络安全工作重要性的认识,提高审计干部职工科学分析和应对舆情的能力。3月15日,潮州市委网信办詹雅雯同志以《网络信息内容生态治理规定》为内容,为办机关同志作深度解读,使与会人员进一步加深对《规定》的理解。(广东网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/03 19:00:51