正文

深谋好举措 高唱主旋律 吉林松原全力营造网络宣传浓厚氛围

2021年03月29日 11:10 来源: 中国网信网

吉林松原网信部门充分利用庆祝建党100周年、“十四五”规划及全面建设社会主义现代化国家开局这一契机,结合本地实际,挖掘资源潜力,深思细谋网络宣传工作,精心打造宣传品牌,力争在网宣工作中发挥自身优势,唱响引导鼓励主旋律,为建设幸福吉林、幸福松原营造浓厚的宣传氛围。

一是多方纳谏“定调”。为确保全年网宣工作围绕主题,服务大局,引导基层,从2021年初开始,网信部门就多方征求意见,听取对网宣工作的好思路好建议。在此基础上,紧紧围绕深入学习宣传党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及庆祝建党100周年,结合贯彻落实省委网信办年度工作要点及市委宣传工作要点,静下心来专题研究并确定2021年“发挥优势、主动作为、引导开路、合力造势”的网宣工作思路和举措。特别是在全国新闻网站、新媒体舆论导向管理和全省网宣工作专题会议之后,对年度工作要点进行了专项研究,将会议精神融入年度工作的设计谋划中。

二是多平台联动“取势”。针对以往存在的各新媒体和自媒体各自为战、力量分散等问题,及时调整工作思路,请求市委宣传部出面,统一协调市直及县(市、区),将其新媒体中心、融媒体中心和互联网信息中心统一纳入全市网宣阵营,遇有重大信息、重要节点,所有宣传内容统一转发,形成拳头,组成矩阵,打出气势,牢牢占领舆论宣传制高点。截至目前,已转发信息21000余件次,较2020年同期提升了50%。在今年年初的新冠肺炎疫情防控宣传工作中,第一时间组建了防控宣传指挥群、防控宣传群、防控志愿者三个专业群,共转发宣传稿件15万余条次,自行制作宣传产品500余件,为松原市战胜新冠肺炎疫情发挥了巨大的作用。

三是调动各方力量,创新宣传手段利用现有的工作思路和平台,结合松原宣传工作实际,紧紧围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”和“庆祝建党100周年”两大宣传工作主题,大胆设计、大幅投入,设计开展了多种形式、多个层面的网络主题宣传活动20余个。例如《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新思想·新理念》专栏、《唤醒激情,讲好“百年故事”》《激发热情,唱响“幸福松原”》以及《百年历程·E启前行》等多个主题活动,其中与市委组织部联合开展的“我心向党——线上宣誓·线下践诺”主题教育,以构建网上农资市场打造网红经济为主题的“新型自媒体矩阵直播行”线上直播等活动,突显了地域特色。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/29 16:43:07