正文

“我家的故事——脱贫攻坚奔小康”优秀获奖短视频展播(十)

2021年03月29日 09:49 来源: 中国网信网

由中央网信办网络评论工作局、国务院扶贫办政策法规司指导,中国互联网发展基金会、中国扶贫杂志社主办,光明网牵头24家主流网站平台承办的“我家的故事——脱贫攻坚奔小康”短视频征集展示活动近期圆满落幕,本次活动共征集作品超过5.3万部,累计播放量超22亿次。经专家评审和网友投票,最终评选出机构获奖作品和网友获奖作品各20部。“中国网信网”带您走进这些优秀作品,共同见证党的十八大以来我国扶贫事业的进展和成就,倾听网民身边扶贫脱贫奔小康的鲜活故事。

今天,为您展示网友作品:《扶贫故事|四川古蔺:我的家乡在变化》《“猪倌”郑金童:从贫困户到致富带头人》。

扶贫故事|四川古蔺:我的家乡在变化

一个小女孩讲述自己的家乡四川古蔺芭蕉村这些年来发生的变化,从泥泞不堪的泥巴路,变成平坦的水泥路,从小时候住的瓦房,变成一栋栋钢筋水泥做的小楼房……看着越来越美丽的家乡,小女孩立志要好好学习,让家乡变得更美好,更富裕。

“猪倌”郑金童:从贫困户到致富带头人

“猪倌”郑金童凭借自己几年的养猪经验被村委会推荐为乡村兽医,他通过参加养殖培训提高了养殖技术,并在扶贫办贷款的帮助下,渡过了困难的几年。郑金童把自己的经验技术毫不保留地教给周边老百姓,竭尽所能帮助其他村民一起走上脱贫致富的道路。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/29 16:41:41