正文

“我家的故事——脱贫攻坚奔小康”优秀获奖短视频展播(七)

2021年03月23日 09:41 来源: 中国网信网

由中央网信办网络评论工作局、国务院扶贫办政策法规司指导,中国互联网发展基金会、中国扶贫杂志社主办,光明网牵头24家主流网站平台承办的“我家的故事——脱贫攻坚奔小康”短视频征集展示活动近期圆满落幕,本次活动共征集作品超过5.3万部,累计播放量超22亿次。经专家评审和网友投票,最终评选出机构获奖作品和网友获奖作品各20部。“网信中国”带您走进这些优秀作品,共同见证党的十八大以来我国扶贫事业的进展和成就,倾听网民身边扶贫脱贫奔小康的鲜活故事。

今天,为您展示机构作品:《交通扶贫川西十二图鉴|青苹果乐园》《脱贫利器之正安吉他》《交通扶贫川西十二图鉴|画唐卡的小女孩》。

交通扶贫川西十二图鉴|青苹果乐园

“中国有很多路,其中有些路很特别,它们通往的地方往往拥有特别的自然地貌,我形容这样的路是天路,而在天路之畔,一定孕育着独特的民俗文化,更重要的是,这些地方藏着很多令人好奇的地方美食,我来这里,就是为了寻找这些独特的天路美食。”美食主播东篱从成都出发,驱车6小时,前往小金县沃日镇木栏村,带领大家寻找最神秘的地方,寻找最自然的味道。

脱贫利器之正安吉他

经过1096天的自然风干,200多道工序,一块上好的木材可以变成一把吉他。从一把吉他,到带动一个县脱贫,它做到了什么?世界排名前六位的吉他品牌,都在这里代工、生产,这里有54家吉他制造企业,带动6690人稳定脱贫,一年制造600万把吉他,创收60亿元。就是这样一把吉他,让曾经的深度贫困县脱贫致富……

交通扶贫川西十二图鉴|画唐卡的小女孩

在四川省阿坝藏族羌族自治州壤塘县唐卡传习所,有一个画唐卡的小女孩,她的名字叫班罗。班罗在传习所学习画唐卡6年了,目前,传习所已经有了几百名学员,他们大部分都是放牧的,学员在这里可以免费学习唐卡、藏装、藏医等很多传统技能,不用交学费,每个月还可以得到三百元生活费。班罗希望通过自己的努力,能帮助到更多的人。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/23 14:45:50