正文

河北全面完成国土空间基础信息平台建设 实现省、市、县三级联通和数据共享

2021年03月22日 09:52 来源: 河北新闻网

从河北省自然资源厅获悉,截至2020年底,河北省全面完成国土空间基础信息平台建设,并与市级平台对接,实现省、市、县三级联通和数据共享。

自去年4月河北省自然资源厅全面部署开展国土空间基础信息平台建设工作后,全省各地积极开展平台系统建设,12月底完成省市国土空间基础信息平台系统对接调试,并开展了系统运行可靠性和安全性测试,全面完成省市平台系统对接工作。

据了解,省级平台建设以省自然资源厅“一张图”和综合监管系统为基础,建设形成全面覆盖、内容完整、准确权威的自然资源“一张图”,为政务审批、决策支持、调查监测、综合监管、专项核查及专题展示等提供便捷、全面的数据服务和应用服务,包括数据查询、浏览、共享服务和空间分析、统计报表、专题图制作及接口服务等。

市级平台建设依据部、省有关数据标准与规范,建立数据管理中心,对现有的数据、服务等资源进行梳理、整合,按照业务领域或者部门归属,以目录方式组织呈现数据资源,形成结构清晰、内容完整、符合应用要求的自然资源“一张图”。构建统一的云管理与服务平台,实现注册、管理、调度、发布、监控等各类服务,形成平台各类服务资源汇集与协同共享的中心。建设市级平台门户作为应用系统的统一入口,建设自然资源数据统一对外接口,为政府其他部门和科研院所等用户提供自然资源信息共享服务,为企事业单位及社会公众等用户提供自然资源信息查询服务。(记者 郝东伟)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/22 15:58:37