正文

湖南省委网信办召开机关党的工作会议暨党史学习教育动员部署大会

2021年03月17日 09:09 来源: “网信湖南”微信公众号

会议现场。

近日,湖南省委网信办组织召开2021年机关党的工作会议暨党史学习教育动员部署大会。省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘出席会议并讲话,省委网信办办机关、网络安全应急指挥中心全体党员干部,国家计算机网络应急技术处理协调中心湖南分中心、省内重点新闻网站有关负责人100余人参加了会议。

会议通报了2020年党建工作情况,对2021年党建工作和开展党史学习教育进行了安排部署。会后,大家认真观看了电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》。

会议认为,过去的一年是极不平凡的一年。面对国际国内、网上网下极为复杂的形势,省委网信办始终把党建工作摆在突出位置,保持政治定力,通过加强政治引领提升凝聚力组织力战斗力,坚定有效打赢了疫情防控网上舆论保卫战,推动网络内容建设管理、网络安全保障和信息化发展各项工作取得新突破新成效。2021年要以建党100周年为契机,主动融入“两个大局”,围绕服务“三高四新”战略,推动机关党的建设不断提质增效、跃升发展,持续引领网络内容建设管理、网络安全保障、信息化发展“三驾马车”并驾齐驱,让党建工作成为推进网信事业奋进新征程的坚强保障。要突出政治引领,在持续锤炼“三力”上有新进展;要科学系统谋划,在服务中心工作上有新作为;要坚持强基固本,在促进机关党建提质增效上有新突破;要推进从严治党,在坚守底线思维防范廉政风险方面有新举措;要强化作风建设,在打造风清气正的政治机关上有新气象。

会议强调,开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策。全省网信系统一是要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强做好工作的自觉性主动性坚定性。要从守初心担使命、坚信念壮筋骨、强队伍葆活力的角度提高对党史学习教育的认识。二是要突出学习重点,深刻把握党史学习教育的重要内容,扎实完成好各项重点任务。要深入学习党的不懈奋斗史、党的为民服务史、党的理论创新史、党的精神锻造史、党的自我革命史、党的湖南发展史。三是要把握目标要求,将党史学习教育与推进网信事业发展紧密结合起来,务求取得实效。要把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,在深化理论武装上下功夫、在坚定理想信念上下功夫、在提升从政品德上下功夫、在推动网信事业发展上下功夫,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

周湘强调,全省网信系统要按照中央和省委部署,把党史学习教育摆上重要议事日程,结合网信工作情况,扎实推进每个步骤、每个环节,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要加强组织领导,创新方式方法,突出网上宣传,强化舆情保障,大力推进网络强省建设,为喜迎建党100周年、大力实施“三高四新”战略和奋力建设现代化新湖南提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/17 17:55:06