正文

百集微纪录·红色档案|中共首次亮相国际舞台 23岁青年人的5分钟

2021年03月16日 09:21 来源: 央视新闻客户端

1921年夏天,共产国际第三次代表大会在莫斯科隆重举行,这是中国共产党第一次在国际舞台上亮相。出席会议并发表演讲的中国共产党的代表,是一位年仅23岁的小伙子——张太雷。

为此,张太雷用了三个多月的时间,反复斟酌、修改,准备了近一万五千字的书面报告和演讲稿。可大会突然决定,为抓紧时间,将代表发言的时间限定在五分钟以内。

来不及做更多准备了,众人瞩目之下,一个年轻的身影走上讲台,用流利的英语开始了演讲。中国共产党未来能否在国际上获取更多支持?这一重任就落在了他的肩上……(中央电视台 中央档案馆联合制作)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/16 15:51:14