正文

黑龙江省网信办依法查处一批违法违规网站和账号

2021年03月12日 09:46 来源: “网信黑龙江”微信公众号

为深入推进网络综合治理,净化网络环境,黑龙江省互联网信息办公室依法依规对传播色情信息的“狼牙视频”“久草CMS”“蔷薇HD”网站进行关闭处置,对涉嫌侵犯知识产权、违规提供相关电影链接的29个网址做停止解析处置,对唱衰黑龙江省经济发展环境的抖音号“JoeyYoung.”、快手号“JoeyYoung”发布的相关视频做删除处置。

这些网站和账号,有的长期停更、疏于管理,履行主体责任不力,网络安全意识淡漠,造成域名被盗用或抢注,导致大量涉黄信息在网上传播;有的在影视剧上映期内,提供版权保护预警名单内的作品,严重侵犯电影著作权人权益;有的曲解我国人口政策,臆测黑龙江省人口发展趋势,诋毁、唱衰黑龙江经济发展环境。违反了《中华人民共和国网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》《网络音视频信息服务管理规定》《中华人民共和国著作权法》等法律法规,影响恶劣。

依法办网、依法上网,是每个公民应尽的责任和义务,广大网民和网络从业者要牢固树立法治观念,自觉履行主体责任,依法依规从事互联网信息服务。严禁传播淫秽色情、侵犯他人合法权益、扰乱经济社会发展秩序等违法违规行为,共同维护清朗健康的网络空间。

举报电话:0451-87212377,举报邮箱:hljswwxbglc@126.com

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/12 18:40:37