正文

提气聚势勇担当 改革路上再出发 天津市大数据管理中心召开全面深化改革誓师动员会

2021年02月21日 08:45 来源: “网信天津”微信公众号

2月19日,天津市大数据管理中心在天津礼堂中剧场召开“提气聚势勇担当 改革路上再出发”全面深化改革誓师动员会,贯彻落实中央全面深化改革委员会第十七次会议、市委全面深化改革委员会会议精神,就进一步深化改革进行再动员、再部署。市委网信办主任,市大数据管理中心党委书记、主任王芸出席并讲话。

王芸指出,市大数据管理中心因改革而生,血管里流淌着改革创新的血液。在极不平凡的2020年里,中心全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实市委市政府决策部署,坚持改革与发展两手抓、两促进,高标准谋划、全方位保障,奋力推进市级信息服务机构改革各项任务,在围绕中心服务大局、提高数据质量、创新数据产品、扩大自身影响、完善协同机制等方面取得了阶段性成效,真正做到像“党管互联网”一样“党管数据”。

王芸强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。新阶段新征程开启之际,也是我们的改革向深水区挺进之时。要进一步提高政治站位,胸怀“国之大者”,扛起深化改革的政治责任,主动识变求变应变,强化全局视野和系统思维,以工作的实际成效体现政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要激发深化改革的内生动力,打开脑袋上的“津门”,解放思想、提高能力、勇于担当,通过流程再造实现体系重构,推动改革进入快车道,实现跨越式发展。要探索创新创业体制机制,培育大数据应用效应,激活带动市场效益,提升自我造血能力,以重点突破引领改革纵深推进。要做好干部引育和人才队伍建设,完善容错机制、保护担当作为、激励创新竞进,营造敢想敢闯敢干的良好氛围。要坚持严的主基调,推进全面从严治党向纵深发展,激励干部提气聚势,苦练事功,抢抓机遇,继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,切实增强生命力、创造力、凝聚力、向心力,战之必成、战之必胜,全力推进大数据发展应用再上新台阶。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/21 16:39:39