正文

看9899万贫困人口如何摆脱贫困!

2021年02月19日 08:48 来源: 央视新闻客户端

9899万贫困人口,八年时间,一个都不少,全部迈进全面小康社会,这是以习近平同志为核心的党中央,对中国人民的庄严承诺。

为了这个庄严承诺,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自指挥、亲自督战。从精准扶贫,到五级书记抓扶贫;从攻克深度贫困堡垒,到解决“两不愁三保障”突出问题,面对一个又一个挑战和难关,习近平总书记带领全党全国各族人民,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。

2020年,占世界近五分之一人口的中国,彻底摆脱绝对贫困,创造了人类扶贫史上的中国奇迹。中国式扶贫的温暖故事和伟大壮举,向世界展示出了人类扶贫史上壮丽的宏大叙事,和动人的交响乐章。

敬请收看大型政论专题片《摆脱贫困》第一集:庄严承诺。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/19 19:40:56