正文

云南红河州“大抓电商” 激发红河发展活力

2021年02月19日 08:38 来源: 中国网信网

“十三五”期间,云南省红河州坚持把“大抓电商”作为畅通国民经济循环的重要抓手和促进经济高质量发展的重要引擎,制定《红河州大抓电商三年行动方案(2020—2022年)》,积极构建“州级创平台、县级做园区、乡级建站库、村级布网点”的电商体系。

随着人工智能、大数据、互联网等新一代信息技术的发展运用,红河州云计算大数据中心建成,5G基站启动建设,助推电商发展势头良好,跨境电商与农村电商联动发展不断加快,物流服务覆盖全州90%以上行政区域。先后推动11个县市列入国家电子商务进农村综合示范县,河口东盟跨境电商产业园、蒙自御风城乡高效配送物流园等一批电商产业园建成运行,涌现出女娲鲜生、马帮到家、嘀达优选等一批本土智慧社区新零售平台,建成快递品牌14个、布局快递网点797个、邮政网点181个,有力地助推了电商产业蓬勃发展。2020年电商交易额达150.14亿元。(云南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/19 19:44:04