正文

河北省推进建筑信息模型技术应用

2021年02月14日 09:40 来源: 河北日报

为加快河北省建筑信息模型(BIM)技术推广,推进大数据、云计算、物联网、人工智能等技术在设计、施工、运营维护等全过程集成应用,促进城乡建设高质量发展,近日,省住建厅印发通知,决定在河北省组织开展BIM技术应用示范工作。

此次BIM技术应用示范工作主要针对河北省行政区域内,在勘察、设计、施工、监理、运维等阶段(单个或多个阶段)应用BIM技术的工程项目。投资额1亿元以上或单位建筑面积2万平方米以上的政府投资工程、公益性建筑、大型公共建筑及大型市政基础设施工程建设项目优先纳入。

示范项目按照项目类型可分为房屋建筑类、市政基础设施类、其他类,按BIM技术应用阶段可分为勘察、设计、施工、运维阶段。建设、勘察、设计、施工、监理、运维等单位均可申报示范项目,且不局限于河北省企业,省外企业也可推荐。

此次BIM技术应用示范项目中,作为典型案例予以交流推广的,在今后省优秀工程勘察设计奖等评选推荐时,其BIM技术应用情况将作为一、二等奖项的重要评价指标,予以优先推荐。(记者 宋平)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/14 16:40:28