正文

吉林白城春节期间线上文化活动精彩纷呈

2021年02月13日 09:00 来源: 中国网信网

为落实疫情防控要求,吉林省白城市在春节期间积极推进线上文化活动,通过线上开展活动,既能减少人员聚集,又能把精彩的节目呈现给全市观众,满足广大群众的文化需求。

线上文化活动依托市图书馆、博物馆、美术馆等公共文化服务单位,推出迎新春线上公开课、“白城记忆”线上画展等10余项文化活动,并通过融媒体平台、微信公众号、各大网络平台等载体广泛宣传。在市文化活动中心,扶贫拉场戏《换牛》、歌曲《春满鹤乡》、防疫题材快板《众志成城抗新冠》和三句半《祝你平安》等20余个文艺作品通过录制剪辑后在线上与广大市民见面。同时,白城市知名书法艺术家还撰写了2000副春联,为疫情防控一线的工作者们送去新春的问候。

通过线上开展丰富多彩的春节文化活动,不仅能够丰富白城市人民群众节日期间精神文化生活,同时还对普及科学防控疫情知识,提振全市人民战胜疫情的信心具有十分重要的意义。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/13 15:51:21