正文

贵州以创新为引领,推动网信事业高质量发展

2021年02月07日 09:10 来源: 中国网信网

近日,贵州省网信办主任会议在贵阳召开。会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实全国宣传部长会议、全国网信办主任会议和省委十二届八次全会、省“两会”精神,传达学习全省宣传部长会议精神,回顾总结2020年网信工作,紧扣庆祝中国共产党成立100周年,研究部署2021“宣传工作机制创新年”网信工作,推动网信事业高质量发展。

会议指出,2020年全省网信系统根据中央精神和省委安排部署,紧紧围绕统筹打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,围绕服务经济社会发展全局,坚持“一二三四五”宣传思想工作思路,遵循“深挖、提炼、扩面、广传”工作方针,强化创业创新创优,持续优化亮网、净网、护网、强网“四网”行动,进一步提升统筹力、传播力、处置力、引导力、保障力、发展力“六力”。在网络传播品牌建设、网上理论宣讲、网络扶贫、数字乡村建设、互联网企业党建等方面取得长足进步。

会议强调,做好2021年网信工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中宣部、中央网信办和省委的部署要求,紧扣庆祝中国共产党成立100周年这条主线,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展统揽网信工作,继续按照“生命在于创新、关键在于落实,根本在于有效”要求,以“八个进一步”巩固深化拓展“四网六力”建设成效,以网信事业高质量发展服务经济社会高质量发展,切实为实施“十四五”规划、全面开启社会主义现代化国家新征程提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑,以优异成绩庆祝建党百年。

省公安厅、省财政厅、国家计算机网络与信息安全管理中心贵州分中心、贵州广播电视台、贵阳市委网信办、遵义市委网信办分别作交流发言。省委网信办室务会成员,省委网信委委员单位负责同志,各市(州)党委网信办主要负责同志,中央新闻网站贵州频道主要负责同志,省主要新闻网站(新媒体平台)主要负责同志,省委网信办主管的网络社会组织主要负责同志参加会议。(贵州网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/07 16:27:18