正文

贵州企业获批为全国首家数据安全能力成熟度模型认证机构

2021年02月05日 08:59 来源: 贵阳日报

记者近日从贵阳市大数据发展管理局获悉,数据安全认证(贵州)有限公司获国家认证认可监督管理委员会批复,成为全省首家大数据领域认证机构和全国首家DSMM认证机构。

DSMM(数据安全能力成熟度模型)是我国首部数据安全管理的国家标准。该标准自2020年3月1日开始实施,用来衡量一个组织的数据安全能力成熟度水平,可以帮助行业、企业和组织发现数据安全能力短板,相关主管部门也可以用于数据安全治理,提升区域的数据安全水平和竞争力,促进大数据产业及数字经济发展。

此次获批的数据安全认证(贵州)有限公司隶属于贵州大数据安全工程研究中心,该中心由贵阳市政府联合企业共同发起,致力于打造成为国内数据安全领域集产学研于一体的权威专业服务机构。

据悉,贵州省自获批建设首个国家大数据综合试验区以来,始终把数据安全作为重要方向之一,围绕国家大数据技术安全的战略需要,整合大数据安全技术领域资源。而此次认证机构的获批,为贵州省乃至全国的数字经济发展提供了权威可靠的安全保障能力。(黄玉叶 钱丽)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/05 16:10:38