正文

2021年山东将建设智慧旅游云平台 让游客“一机在手 畅游山东”

2021年01月30日 10:09 来源: 大众网

近日,山东省文化和旅游厅召开全省文化和旅游工作会议,记者从会上获悉,2021年山东将着力推进数字文旅产业发展,实施“好客山东云游齐鲁”智慧文旅工程,整合文化旅游服务系统及相关数据资源,建设智慧旅游云平台,“五一”节前上线运行让游客“一机在手、畅游山东”。

记者在工作会上了解到,2021年山东将出台关于加快推进数字文化产业高质量发展的意见。探索构建具有山东特色的数字文化创意创新创业服务平台,培育一批高素质数字文化产业人才。建立文化产业新兴业态企业库,重点储备一批带动作用强、融合能力突出、辐射效应明显的新业态新模式重点企业。

同时,深化“互联网+旅游”,加快新技术场景应用,利用现代信息技术手段,打造一批旅游景区智慧讲解导览样板和智慧旅游示范村镇,持续推动重点景区门票预约机制建设,打造智慧旅游目的地。推进“互联网+演艺”,线上线下结合开展展演展播,扩大优秀文艺作品覆盖面和影响力。

据了解,山东省将编制山东省红色旅游发展规划、山东省自驾车旅游总体规划,推动黄河、滨海、运河自驾风景廊道建设。做好巩固拓展文化旅游脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,打造乡村旅游的齐鲁样板。策划培育全省乡村旅游特色活动品牌,实施村庄景区化建设,培育一批全省乡村旅游重点村和精品文旅小镇,择优推荐申报全国乡村旅游重点村。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/30 19:10:00