正文

中国互联网投资基金领投,本源量子完成A轮融资

2021年01月27日 09:38 来源: “中国互联网投资基金”微信公众号

量子计算领域龙头企业本源量子近期宣布完成数亿元A轮融资。本轮由中国互联网投资基金领投,国新基金、中金祺智、成都产投、建银国际、中科育成、中天汇富等机构跟投。

本源量子成立于2017年9月,团队起源于中科院量子信息重点实验室,由两位量子计算行业领军人物——中科院院士郭光灿、中科大教授郭国平领衔创立。该公司以量子计算机的研发、推广和应用为核心,专注量子计算全栈开发,围绕量子计算机的量子芯片、量子计算测控一体机、量子操作系统、量子软件和量子云平台的开发研制及量子计算教育培训开展业务。

本源量子技术起源于中国科学技术大学中国科学院量子信息重点实验室的量子计算研究团队。主要研究方向为半导体量子芯片、量子纠缠网络、量子集成光学芯片、实用的量子密码以及量子理论等。得益于这一团队和技术背景,本源量子在量子芯片、量子计算、量子测控、量子软件、量子教育等领域全栈式布局,且实现产品商业化落地,推动中国量子计算产业化发展。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/01 16:54:37