正文

山东首期工业互联网专题培训班开班

2021年01月23日 15:12 来源: 大众网

近日,为期五天的首期山东省工业互联网专题培训班在山东威海开班。

作为聚焦工业升级、贴近省内经济发展、指导产业实践的行业课程,此次培训将围绕工业互联网平台、网络和安全三大体系,聚焦当今工业互联网发展现状、问题和发展趋势展开深入探讨。

来自相关领域的顶尖专家综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种方式,重点解读工业互联网的内涵、发展趋势、场景应用、发展规划、产业政策、标识解析、网络安全等内容。

山东省工业和信息化厅相关负责人表示,大力发展工业互联网、加快推动产业转型升级意义重大。此次专题培训有两个目的,一是提供专业的行业知识与实际指导,推动省内制造企业和工业产业“互联网+”转型升级;二是促进各级政府部门及行业协会相关工作人员真正了解工业互联网,从而为企业应用工业互联网平台提供更好服务。

开班仪式上,山东半岛工业互联网示范区启动仪式和国家工业互联网标识解析二级节点(威海)上线仪式同步举行。

来自全省重点企业的负责人、工信、财政系统的部门负责人、工作人员参加了本次培训。(记者 宋伟)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/23 19:52:50