正文

福建网信办召开室务(扩大)会议 专题传达学习全国网信办主任会议精神
研究福建省初步贯彻意见

2021年01月22日 10:08 来源: 中国网信网

近日,福建省委宣传部副部长、福建网信办主任张远主持召开省委网信办室务(扩大)会议,传达学习全国网信办主任会议精神,研究福建省初步贯彻意见。

会议要求,全省网信系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及省委十届十次、十一次全会精神,按照全国宣传部长会议、网信办主任会议的部署,紧紧围绕中央网信办提出的“六个坚持”和“十项重点”,精心谋划2021年福建省网信工作,为实施“十四五”规划、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。一要持续改革创新。主动顺应网络传播格局的新变化,深刻把握用网管网治网规律,持续拓展运用基层理论网宣等好经验好做法,推动福建省网信工作在理念思路、工作内容、方式手段、体制机制等全方位创新,不断增强福建省网信事业发展的动力和活力。二要主动服务大局。紧紧围绕庆祝建党100周年和开局“十四五”、奋进新征程这条主线,统筹发展和安全,积极做好网上宣传、舆论引导、舆情调控管控及网络安全等工作,不断提升网上正面舆论的传播力和影响力,以零容忍的态度坚决处置政治类谣言和各类违法违规有害信息,确保网上政治安全、网络空间清朗。三要打牢技术基础。加快推进福建省网信系统应急指挥中心物理场所建设,创新完善互联网技术监管模式,打造上下协同、支撑有力、运行高效的网信技术体系。四要坚持党建引领。始终以党的政治建设为统领,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒正风肃纪,严格党员干部教育管理监督,营造风清气正的良好政治生态。

福建网信办室务会议成员,二级巡视员,办机关及直属事业单位负责人参加会议。(福建网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/22 16:15:20