正文

开启新征程 开创新局面 四川省网信办主任会议在成都召开

2021年01月21日 08:54 来源: 中国网信网

2021年1月19日,全省网信办主任会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习全国宣传部长会议、全国网信办主任会议和全省宣传部长会议精神,回顾总结2020年全省网络安全和信息化工作,安排部署2021年工作。省委宣传部副部长、省委网信办主任房方出席会议并讲话,省委网信办副主任胡卫东主持会议。

会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是四川发展史上极不平凡的一年。一年来,全省网信系统认真贯彻落实党中央和省委决策部署,强化使命担当,积极主动作为,奋力攻坚克难,突出抓“两个责任制”落实、全力抓网络内容建设、牵头抓网络安全、协调抓信息化工作,全面加强党的建设和干部队伍建设,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动治蜀兴川再上新台阶贡献了网信力量。

会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是四川全面建设社会主义现代化四川进程中具有特殊重要性的一年。做好2021年网络安全和信息化工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,认真落实省委十一届三次全会以来重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕开局“十四五”、开启新征程,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年主线,坚持政治统领、坚持服务大局、坚持改革创新、坚持问题导向、坚持强化监管、坚持系统推进,扎实做好网络安全和信息化各项工作,为全面建设社会主义现代化四川开好局、起好步提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议从八个方面对今年重点工作任务作出安排部署。要高举思想旗帜,深化理论武装,提升传播时效,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要强化政治担当,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署。要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主线,创新网上宣传方式,巩固壮大网上主流舆论,在网上营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要树牢底线思维,强化风险意识,坚决防范化解网上重大风险。要深入推进试点示范,精心打造应用场景,提高网络空间法治化水平,扎实抓好网络综合治理体系建设。要牢牢把握国家数字经济创新发展试验区建设机遇,让互联网发展成果更好服务社会、造福人民。要强化统筹协调,全面加强网络安全保障体系和能力建设。要加强党对网信工作的领导,全面提高网信系统党的建设和干部队伍建设水平。

宜宾、绵阳、凉山三个市(州)党委网信办,省委统战部、教育厅、省大数据中心、四川广播电视台作了交流发言。各市(州)党委网信办主任,省委网信委成员单位、省直有关部门分管领导,中央重点新闻网站驻川频道负责同志,省级新闻单位分管新媒体负责同志,省级重点新闻网站、新闻客户端主要负责同志,省委网信办办领导、处(中心)负责同志参加会议。(四川网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/20 09:00:33