正文

直播带岗 线上签约 贵阳贵安“云揽才”系列活动成果丰硕

2021年01月15日 09:20 来源: 贵州日报

不用异地奔波、不用现场面试,在前不久结束的2020年贵阳贵安“云揽才”系列活动上,求职者及企业只要通过一部手机、一台电脑,就可以找到自己心仪的岗位、人才,享受云上招聘、应聘签约的“一站式”高效就业服务。

作为贵阳贵安携手开办的一次大型线上招聘活动,以“智汇云筑贵阳贵安新未来”为主题的2020年贵阳贵安“云揽才”系列活动在2020年11月12日全面启动。在前后一个多月时间里,两地人才服务部门组织举办了包括高新区、经开区、国企、综合专场在内的4场直播带岗活动,为广大用人单位与求职者搭建全新的线上交流平台。

在每一场直播活动中,活动方均会在直播屏幕设置聊天互动、活动介绍、人才政策、简历投递等版块,求职者可根据自我需求进入相应版块了解信息,还可点击“一键网申”,高效快捷地在线投递简历。据贵阳市人才服务中心数据显示,截止到2020年12月17日最后一场综合专场直播带岗活动结束,贵阳贵安“云揽才”系列直播带岗活动累计观看量20.9万人次,收到简历投递近1.5万份,达成初步意向1503人。

直播带岗仅是贵阳贵安“云揽才”系列活动的线上招聘渠道之一。为吸引更多人才来贵阳贵安发展,两地人才服务部门依托大数据、云计算等技术,搭建起招聘求职双向功能齐备、操作便捷的云平台和高效科学的网申、视频面试系统,能开展云上宣讲、空中推介、网上签约等多种类型的就业招聘活动,岗位需求覆盖高新科技产业、医药行业、金融行业、制造业等诸多领域。依托系列平台,求职者不仅可以在线浏览各类招聘信息、观看企业宣讲,还可以与用人单位负责人在线实时互动。

“线上招聘渠道能同步接受求职人员投递简历,对部分急聘岗位,用人单位会在线上陆续完成前期对接、远程面试、研究录用等一系列工作。”贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)工作人员介绍,线上活动结束后,贵阳市人才服务中心会持续跟踪用人单位人才对接情况,为企业及各类人才做好专业的后续服务。

如今,“云揽才”系列活动已落下帷幕,但前程无忧网贵阳首页、贵阳人力资源网和“筑人才”App(个人版)活动邀请函页的简历递交渠道依旧开放。(记者 朱迪)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/15 18:34:05