正文

重庆市互联网界联合会第一届理事会第五次会议召开

2021年01月13日 09:08 来源: “网信重庆”微信公众号

近日,重庆市互联网界联合会第一届理事会第五次会议召开。重庆市委网信办二级巡视员魏春出席会议并讲话、市委网信办原二级巡视员李进涛,以及理事会成员单位负责人、监事会成员单位负责人代表出席了会议。会议由重庆市互联网界联合会秘书长、市委网信办评论社会处处长林剑波主持,市互联网新闻信息研究中心主任冯灿彬列席会议。

会议要求,市互联网界联合会作为全国首个省级互联网领域枢纽性社会组织,作为重庆市网信领域的网络社会组织,一要提高政治站位,推进联合会发展行稳致远。要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,带领全体会员单位切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,积极谋划、主动作为,充分发挥网络社会组织的桥梁纽带作用,更好地服务重庆市的网信事业发展和社会治理创新的工作。二要坚持“三个服务”,推动联合会整体工作迈上新台阶。要在服务党委政府工作大局上下功夫。组织会员单位认真学习党的路线方针政策,组织会员单位积极参与到宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的传播中来。围绕贯彻重大主题、重要节点,为全市中心工作提供更加有力的服务、支撑和保障。要在服务网信事业上下功夫。联合会要站在推动网信事业发展的高度来谋划工作,带领会员单位主动参与到网信办牵头和参与的主要任务里来。积极参与“十四五”网信规划的制定和落实;加强与全国性、地方性网络社会组织的交流与合作;投身网络综合治理格局的建设。要在服务会员单位上下功夫。要加强横向、纵向“双向发力”,及时掌握中央和市委对网信事业的新任务新要求,畅通会员单位上下接通的渠道;加快推进网络安全、网络文化等分会的成立;充分发挥汇集精英人士“鸣家”的作用。三要强化自身建设,提升联合会服务能力和工作水平。市委网信办加强对联合会的领导,强化理事会、常务理事会职能作用发挥;不断增强秘书处服务意识、服务能力、服务水平,把秘书处打造成会员单位的“娘家”。

会议传达学习了党的十九届五中全会、中央经济工作会议,以及市委五届九次全会、全市经济工作会议精神。听取了2019年以来的工作报告,审议通过了年度财务报告、会员单位变更等事项。《工作报告》指出,联合会在市委网信办领导下,围绕党和政府的中心工作,夯实党建根基,连续两年荣获全国网络社会组织党建工作典型案例;打造品牌活动,参与主办第六届中国网络正能量一江山论坛(重庆)峰会,策划、承办首届重庆网民文化季活动;抗击新冠肺炎疫情,指导自媒体分会在全国率先发布《自媒体倡议书》,引发全国20多个省市网络社会组织共鸣。

本次会议还吸收了38名新会员入会,审议同意郭琳担任联合会专职副秘书长。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/14 18:49:12