正文

贵州实现乡村政务服务站点全覆盖

2021年01月13日 09:40 来源: 新华社

为打通政务服务“最后一公里”,贵州省在“十三五”期间,乡村政务服务站点从1.2万个增长至1.9万个,覆盖率从76%增长至100%。

这是近日召开的2021年贵州省政务服务工作会议上公布的消息。贵州省政务服务中心表示,近年来,贵州加大“放管服”改革力度,建成覆盖省市县乡村五级的政务服务网,省市县三级4100多个部门、1500个乡镇、1.7万个村居通过这张网发布信息、提供服务。

目前,贵州政务服务网上可提供79万个政务服务事项,省市县三级政务服务事项实现100%网上可办,极大方便了基层群众就近办事。

会议还提出今年贵州政务服务改革的工作目标,包括年底前实现省内事项全省通办;推出200项跨省“掌上办”事项;梳理与个人、企业相关的60个高频事项,全面实现网上集成办理。(记者 向定杰)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/13 18:21:36