正文

​加速建设“智慧港口2.0” 助力数字城市新发展——大连智慧港口创新联盟成立

2021年01月07日 09:05 来源: 中国网信网

近日,智慧港口创新联盟在大连市成立,联盟汇集国内智慧创新领域5所高校、22家高新技术企业,以“智慧港口2.0”建设为任务,旨在服务世界一流智慧港口建设,为加快推进大连东北亚国际航运中心建设提供强大智慧引擎。

智慧港口创新联盟大会启动仪式以线上直播的方式举行,近30家成员单位代表共同擘画智慧港口发展蓝图。智慧港口创新联盟致力于5G、人工智能、物联网及区块链技术在智慧港口应用领域的技术标准以及与智慧港口业务融合发展的研究,促进联盟各方基于上述领域开展深度交流合作,推进智慧港口建设,提升港口智慧水平,推动智慧港口创新成果在国内乃至全球港口的可复制应用。智慧港口创新联盟的成立,为大连东北亚国际航运中心建设注入了数字化的内涵。(辽宁网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/07 21:10:37