正文

陕西省企业开办全程网上办服务平台全新上线

2021年01月06日 10:20 来源: 陕西日报

近日,陕西省企业开办全程网上办服务平台全新上线。平台在原来企业登记、税票申领、公章刻制基础上增加了税控设备、员工参保登记、住房公积金企业缴存登记等事项。

陕西省企业开办全程网上办服务平台,是省市场监管局等六部门充分发挥各自职能优势,在已实现企业开办3个工作日办结基础上,整合多个企业开办事项,实现部门间信息共享,业务协同。其中,省发展改革委全力做好优化企业开办服务的信息技术支持,确保各部门信息共享交换;省公安厅将印章信息系统与服务平台对接,新设立企业可通过服务平台直接申请刻制公章;省人社厅将城镇职工养老保险、失业保险、工伤保险单位参保登记,单位就业登记,劳动用工备案打包为“企业开办一件事”;省住建厅协调全省14个公积金管理中心完成接口对接,实现企业开办住房公积金缴存登记网上办理;省税务局依托服务平台实现了申领发票和税控设备在线“一表填报”,并大幅提升免费发放税务Ukey的数量。企业利用平台功能“一表填报”合并申请办理事项,可进一步压缩企业开办时间,使企业开办更加便利、快捷。

据了解,下一步,省市场监管局将协调相关部门不断完善平台功能,推动电子印章在企业开办环节的应用,推广电子营业执照的应用,积极推进增值税专用发票电子化试点工作,为群众提供更多优质服务。(记者 徐颖)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/06 19:32:29