正文

第五届“五个一百”网络正能量精品展示之网络正能量文字作品(一)

2021年01月05日 10:18 来源: 中国网信网

第五届“五个一百”网络正能量精品评选活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、光明网、中国青年网、中国新闻网、环球网承办。

活动以“网聚正能量 奋进新时代”为主题,评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的年度网络榜样人物和精品力作。

本文为您展示部分获评的“网络正能量文字作品”,一起见证正能量好故事,倾听中国好声音!

“百名网络正能量文字作品”展示(部分)

奋力开创新时代退役军人工作新局面——以习近平同志为核心的党中央关心退役军人工作纪实

作者:周燕红

简介:2019年7月26日,全国退役军人工作会议召开,习近平等党和国家领导人会见参会代表。这是一次意义重大、影响深远的会议。在会议前夕,通过本篇稿件,反映以习近平同志为核心的党中央对退役军人工作的关心关爱,让广大退役军人感受到来自党中央的关心关爱,让他们对未来充满信心,营造全社会关心关爱退役军人的良好舆论氛围。

天宫奇遇记

作者:王光力

简介:东方红一号卫星作为中国发射的第一颗人造地球卫星,一直都是中国航天人心中最有意义的一颗卫星。今年是东方红一号卫星成功发射50周年,作者通过天宫二号空间飞行器与他的一次对话,在引出中国这些年取得航天成就的同时,增强了大家对航天事业的关注,激发更多人投身祖国航天事业!

【地评线】徽喜鹊漫评:读懂残疾人旅客专用票饱含的拥军情怀

作者:孙昊

简介:尊重优待残疾军人应成社会共识,每一项定制服务的出台都应该得到最大程度的支持。“残疾人旅客专用票”不仅能够体现以民为本的理念,更能够让我们在这种特殊的定制服务中看到对残疾军人的关心关爱。既能够方便残疾军人的出行,也能够让他们感受到浓浓暖意,同时,以这样特殊的方式表达拥军情怀,打开了传播和谐、传递文明的“新窗口”。

中青漫评|战“疫”青年用青春谱写绚丽华章

作者:曹大风

简介:疫情防控的关键时期,为做好网络舆论引导,打赢疫情防控阻击战,作者结合全国铁路团组织收到9314封请战书的报道以及全国广大青年的光荣战疫事迹,撰写了此网评文章。

“非洲版高铁”让“中国标准”闪闪发光

作者:庄朴

简介:蒙内铁路不仅仅是一条发展之路、繁荣之路、贸易之路,还是一条友谊之路、共赢之路,在“一带一路”合作框架和远景当中,它更是一条未来之路、品牌之路,是真正的“中国价值”之路。

多国驻华大使谈扶贫:中国70年最了不起的成就

作者:常璐静

简介:该作品梳理了各国驻华大使对中国脱贫成就的评价,他们一致认为,中国脱贫攻坚的成就是一个奇迹。

“中国速度”为疫情防控添信心

作者:何高波

简介:疫情防控是一场没有硝烟的战斗,更是一场全社会、各部门共同参与,和死神赛跑、和病毒抢夺生命的攻坚战。所有工作都需要在“快”字上做文章,唯快不破。疫苗研发、患者救助、物资运输要快,要用百倍努力,尽快控制住疫情发展势头,用技术、用信心,救助更多患者。

疫情如镜,照出“逆行者”最美英姿

作者:宋文强

简介:面对新冠肺炎病毒的侵袭,作者结合实际,以吉林客运段列车长李祥军和身为吉林通化市中心医院感染科医生徐晶的妻子为例,歌颂抗疫前线的“勇士”,并通过描述“逆行者”的最美英姿,展示中华儿女的无畏无惧精神和实现民族伟大复兴的奋斗风采。

“逆行”火车司机:婚礼可以推迟 幸福不会延期

作者:魏乐

简介:年轻的火车司机贺宇原本打算在大年初六结婚,疫情突然暴发,贺宇和家人商量取消了婚礼,毅然投入到疫情防控物资和人员运输工作中。奋斗的青春最美丽,奋斗的人生才幸福。正如贺宇发给大家推迟婚礼的通知短信所说的那样:“婚礼可以推迟,但幸福不会延期。”

与中国“造岛神器”共同经历恐袭惊魂

作者:周骥滢

简介:2020年的元旦刚过,记者在肯尼亚拉穆进行报道时,经历了一场突如其来的恐怖袭击,因为这场恐怖袭击,记者不仅看到了中国企业在“一带一路”建设中面临的困难,也看到了在这重重危机之中,真正属于“大国重器”的担当。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/05 14:10:36