正文

重庆市数字版权项目推介会举行

2021年01月04日 09:51 来源: 重庆日报

近日,由重庆市版权局主办,南岸区委宣传部承办的2020年重庆市数字版权项目推介会举行。本次推介会以“数字版权赋能新经济”为主题,包括数字版权生态主旨演讲、数字版权项目推介等活动,聚集业界人士共同探讨数字版权的创造、保护、运用等方面的新思路、新做法,共同谋划重庆市数字版权产业发展蓝图。

据介绍,近年来我国版权产业数字化、网络化趋势明显,内容、技术、商业逐渐呈现融合发展态势。在数字版权生态主旨演讲环节,网易游戏、哔哩哔哩、鲲鹏计算产业生态重庆中心3家国内知名企业的相关负责人,分享了他们在数字版权保护和产业发展中遇到的问题和解决的思路。重庆长安软件科技公司、猪八戒知识产权公司、重庆江小白酒业有限公司3家本土优秀企业,也分别进行了优质版权项目推介,借本次活动契机,拓宽发展渠道,与各方开展更为广泛和深入的合作。

重庆江小白酒业有限公司相关负责人介绍,该公司成立知识产权部以来,版权登记2385件,其中动漫作品登记证书25个。猪八戒知识产权公司相关负责人表示,公司打造的国内首家提供数字版权的登记保护平台——酷版权,2018年成立以来,累计登记量已突破7万件,服务来自全国各地的创业创新主体2.7万个。

活动现场,两江数字经济产业园·互联网园、金山意库文化创意产业园、海王星数字文化创意产业园、重庆市南滨路文化产业园、仙桃国际大数据谷、京渝国际文创园、重庆移动互联网产业园、荣昌陶文化创意产业园等8个市级版权示范园区发起成立了重庆市版权示范园区联盟。

该联盟的成立,将搭建起政府—园区—企业信息互通的桥梁,构建新型数字版权产业利益共同体,为园区内企业提供更加优质便捷的版权服务,进一步促进数字版权交易和数字版权产业高质量发展。(记者 赵迎昭)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/04 18:16:58