正文

浙江省温州市召开互联网党建工作现场推进会

2021年01月04日 11:14 来源: “网信浙江”微信公众号

近日,浙江省温州市互联网党建工作现场推进会在瓯海召开,温州市委组织部、市委网信办、市经信局、市商务局、市文旅局、市金融办等有关单位负责人,以及县(市、区)组织、网信部门负责人和部分互联网企业代表等90余人参加。

与会人员先后参观了瓯海区浙江东经科技有限公司、温州大学国家科技园两个考察点,现场观摩了互联网党建工作典型做法。随后,召开现场推进会,瓯海区委网信办、苍南县委组织部等5家单位作了经验交流,浙江国技互联信息技术有限公司、浙江东经科技股份有限公司等7家单位获评互联网业党建示范点。温州市委组织部副部长、两新工委书记李坚,市委副秘书长、宣传部副部长、网信办主任王丹等部门领导全程参与现场考察和工作交流,分别就全市互联网党建工作进行具体部署和现场指导。

会议指出,温州市互联网党建工作要以中组部、中央网信办和省委组织部、省委网信办关于互联网党建工作的精神为指引,处理好条与块、整体与局部的关系,高标准形成全市互联网党建“一盘棋”;处理好数量与质量、广度与深度的关系,高规格推进互联网党建的“双覆盖”;处理好抓点与提面、保基本与创亮点的关系,高质量打造党建示范的“案例库”;处理好继承与创新、传统与现代的关系,高效率打造互联网融合应用的“试验田”;处理好抓党建与抓发展、抓载体与抓成效的关系,高层次释放政治引领的“牵引力”。

会议要求,互联网党建工作要遵循“领航定向、拓面提质、赋能助力、立柱架梁”的要求,各级互联网党组织要突出领航定向,牢记自身的功能定位,始终把政治建设摆在首位,为互联网企业发展领航护航、把舵定向;要以“集中攻坚”之势提升覆盖水平,以“双强五星”之力加强规范建设,以“覆盖检修”之制推动整固提升,以“创点建带”之法扩大示范效应, 不断地织密体系、建强堡垒;要始终聚焦聚力发挥实效这一根本任务,努力把党的组织优势和政治优势转化为企业的发展指数、行业的清朗指数;要坚持加强党的全面领导,着力构建起责任明确、上下贯通、制度健全、执行有力的工作体系,切实架起互联网党建工作的“四梁八柱”。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/04 18:18:59