正文

“北京健康云”将实现电子病历等信息共享

2021年01月02日 09:20 来源: 北京青年报

近日,北京市卫生健康委联合市教委、市科委、市经信局等十部门印发《北京市关于加强医疗卫生机构研究创新功能的实施方案(2020—2022年)》,从激发创新活力等六个方面提出了28条改革措施。其中提到,北京市将建设“北京市健康云”,实现电子病历、检验结果、居民健康档案、处方信息和电子医学影像共享。

该方案中明确,为加快推进信息资源共享和开发利用,北京市将建设“北京市健康云”,实现电子病历、检验结果、居民健康档案、处方信息和电子医学影像共享,对汇聚的医疗健康信息进行相关处理后按病种整理成数据集,向有贡献的成员单位和创新企业开放。同时建立北京市互联网诊疗服务监管平台,形成1个互联网诊疗服务监管总平台+N个互联网医疗子平台+1个互联网医院公共服务平台,支持通过互联网医院平台为患者在网上看病用药提供便利。(记者 蒋若静)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/02 16:36:01